http://s52.radikal.ru/i135/0905/43/28874d648f58.jpgПевица и актриса, композитор и звукорежиссер, профессиональная танцовщица, и дизайнер, чьи заветные инициалы стали символом нового направления в одежде и модных аксессуарах; Практически «Юлий Цезарь» своего времени - Дженнифер Линн Лопес (Jennifer Lynn Lopez), или просто J.Lo (Джей Ло) на сегодняшний день является одной из самых многообещающих звезд шоубизнеса, чей талант и красота вот уже многие годы обеспечивают актрисе почетное место на вершине «Олимпа».

Дженнифер Лопес родилась в Бронксе (Нью-Йорк) 24 июля 1969 года. Будучи выходцами из Пуэрто-Рико, ее родители, Дэвид Лопес и Гваделупа, (по профессии программист и медсестра) спасаясь от нищеты, были вынуждены покинуть родину и перебраться в Америку. В новой стране, где царят свои законы и порядки, и родилась будущая звезда. Детство малышки прошло в квартале, не отличающемся чистотой нравов и приветливыми соседями.

Дженнифер Лопес в фуражке, очень сексуальный видок Наркотики и насилие стали привычными вещами в мире девочки. В одном из интервью Дженнифер призналась: «Порой у нас не было даже денег, чтобы купить одежду. И уж тем более, мы не могли позволить себе походы в кино, как многие ребята моего возраста.… Не желая мириться с жестокостью и несправедливость, я очень рано поняла, что без борьбы мне просто не выжить».

Тем не менее, юные годы Лопес и ее сестер Линды и Лесли прошли там.

Желая оградить детей от дурного влияния улиц, родители старались максимально заполнить все свободное время.

В пять лет Дженнифер записали на курсы танцев, в чем она весьма преуспела; брала уроки тенниса и гимнастики.
Лопесы посещали католическую школу в Бронксе, затем лицей для девочек в Престоне.

«В течение 12 лет я училась в католической школе.
Каждый вечер я молила Бога помочь мне выбраться из этой дыры.
На тот момент религия стала для меня единственным убежищем», - рассказывала Дженнифер.

Дженнифер Лопес с приятелем В 15 лет Дженнифер Лопес выпадает случай продемонстрировать свою пластичность и умение зажигательно двигаться на сцене. А год спустя она дебютирует в качестве танцовщицы в музыкальных постановках. Разумеется, столь яркая звездочка не могла остаться без внимания. На очередном просмотре ей предложили роль в картине "My Little Girl" (1986). На премьеру фильма, заплатив за билеты, счастливица пригласила всех жителей родного квартала. Отныне мир большого кино стал заветной мечтой латиноамериканки.